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Registros recuperados: 25 | |
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Feliciano,M.A.R.; Saad,F.M.O.B.; Leite,C.A.L.; Vicente,W.R.R.; Nepomuceno,A.C.; Silveira,T.. |
Avaliaram-se os efeitos da suplementação de dois tipos de probióticos para cães filhotes da raça Beagle, que receberam dois tipos de dieta de alta e baixa qualidade, sobre os achados em exames de diagnóstico por imagem. Foram utilizados 18 cães filhotes da raça Beagle, distribuídos em três tratamentos inteiramente ao acaso: tratamento 1, controle (ração); tratamento 2, ração com probiótico 1 (Bifidobacterium); e tratamento 3, ração com probiótico 2 (Lactobacillus). O experimento foi dividido em duas fases, cada uma caracterizada pela mudança da dieta de qualidades diferentes. Ao exame ultrassonográfico, foi avaliada a espessura da parede gastrintestinal, e ao radiográfico, a presença de gás em alças intestinais e o espessamento da parede. Observou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Ultrassonografia; Radiografia; Probióticos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500013 |
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María Carolina,Kranewitter; Fuentes,Marta; Costamagna,Alicia; Fabro,Ana; Theiller,Elvira; Minella,Kyrian; Aró,Carolina; Reus,Verónica; Peretti Bevilacqua,María Florencia; Giugni,María Cristina; Pais,Gustavo; Walz,María Florencia; Rico,Marina; Prono,Carlos Alfonso; Rome,Marta; Arce,Martha; Grimaldi,Mirta; Garnero,Nidia. |
El propósito de este trabajo fue estudiar la evolución clínica de un grupo de adultos mayores, proclives a padecer infecciones bacterianas principalmente de las vías respiratorias, al adicionar a su dieta un alimento simbiótico con Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophillus y fructanos y, además, correlacionar los resultados obtenidos con modificaciones en los parámetros inmunológicos medidos. Se incluyeron 90 pacientes adultos mayores de 65 años, todos con antecedentes de infecciones bacterianas recurrentes de las vías respiratorias. Cada individuo suplementó su dieta habitual con una dosis diaria del simbiótico SanCor Bio con fructanos. La administración se realizó durante los meses de época invernal. Se realizó un seguimiento clínico, se hizo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Simbióticos; Probióticos; Adultos mayores; Enfermedades infecciosas; Sistema inmune. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572009000400010 |
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Sánchez,Lilian; Tromps,Jeannette. |
Las propiedades beneficiosas de las bacterias ácido lácticas (BAL) posibilitan su uso como probióticas en animales y humanos. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar, mediante pruebas in vitro, cepas BAL procedentes de fuente animal para considerar su posterior aplicación como probiótico en animales. Se evaluaron 72 cepas, identificadas hasta el nivel de género, de Lactobacillus spp., Leuconostoc spp., Lactococcus spp., Streptococcus spp. y Pediococcus spp. A todas las cepas se les determinó su estabilidad de crecimiento a diferentes pH, temperatura y tolerancia a altas concentraciones de cloruro de sodio. De ellas se seleccionaron 14 cepas que presentaron las mejores características como candidatos a probióticas por sus resultados a las pruebas... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Bacterias ácido-láctica; Probióticos; Bacillus cereus; Staphylococcus aureus; Salmonella spp.; Pseudomonas aeruginosa. |
Ano: 2014 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2014000200008 |
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Ramos,Lidiana de Siqueira Nunes; Lopes,João Batista; Silva,Silvana Maria Medeiros de Sousa; Silva,Francisco Eduardo Soares; Ribeiro,Mabell Nery. |
Esta pesquisa foi desenvolvida para avaliar o desempenho produtivo e a histomorfometria dos segmentos do intestino delgado em frangos de corte no período de 1 a 21 dias de idade alimentados com dietas contendo diferentes aditivos melhoradores de crescimento: ração controle (sem melhorador de crescimento); ração controle + antibióticos (colistina e bacitracina de zinco); ração controle + probiótico; ração controle + prebiótico; ração controle + probiótico + prebiótico. As aves foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. Foram avaliadas as variáveis de desempenho, consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e as características morfométricas, altura, perímetro e profundidade de vilos, dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibióticos; Prebióticos; Probióticos; Simbióticos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800017 |
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Corrêa,Gerusa da Silva Salles; Gomes,Augusto Vidal da Costa; Corrêa,André Brito; Salles,Ailton da Silva; Curvello,Fernando Augusto. |
O objetivo deste experimento foi avaliar a digestibilidade da ração de frangos de corte a qual continha ou não antibiótico e probióticos na fase inicial (um a 20 dias) e na fase final (21-40 dias). As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: Tratamento 1- Dieta Testemunha; Tratamento 2 - Dieta Testemunha + 0,02 % de probiótico 1 (Calsporin 10®), Tratamento 3 - Dieta Testemunha + 2,0% na fase inicial e 0,63% na fase final de probiótico 2 (Estibion aves®); Tratamento 4 - Dieta Testemunha + 0,013% de antibiótico (Bacitracina de Zinco®) e 5 repetições de 10 e 8 aves por unidade experimental por fase, respectivamente. Os pintos foram criados em gaiolas de metabolismo. Os resultados demonstram que a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibiótico; Digestibilidade; Frangos de corte; Probióticos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400023 |
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Corrêa,G.S.S.; Gomes,A.V.C.; Corrêa,A.B.; Salles,A.S.; Mattos,E.S.. |
Foram utilizados 3.000 pintos de corte em delineamento inteiramente ao acaso com cinco repetições de 150 aves por unidade experimental para avaliar o efeito de promotores de crescimento sobre o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar de frangos de corte. As dietas experimentais foram: 1- dieta inicial (20,2% de proteína bruta e 2931kcal de energia metabolizável) de 1 a 20 dias de idade (DI) e dieta final (18,5% de proteína bruta e 2993kcal de energia metabolizável) de 21 a 40 dias de idade (DF); 2- DI mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase inicial e DF mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase final; 3- DI mais 2,0% de probiótico Estibion aves na fase inicial e DF mais 0,63% do probiótico Estibion aves para a fase final; 4-... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Antibiótico; Carcaça; Desempenho; Probióticos; Rendimento. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400013 |
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Hernández Cadena, Javier. |
La melaza de caña de azúcar en el mercado internacional se comercializaba principalmente para la alimentación animal, actualmente tiene un mayor uso en la industria de la fermentación alcohólica y debido a su alto costo se ha venido limitado en la ganadería. Con el objetivo de establecer el nivel óptimo de melaza en un aditivo biológicamente activo (Vitafert), se estudió en diseño completamente al azar con arreglo factorial 3 niveles de melaza (5, 10 y 15%) y 8 tiempos de fermentación líquida (0, 1, 2, 3, 6, 9, 15 y 30 día), con 3 repeticiones por tratamientos para las variables bromatológicas y fermentativas. Para las variables microbiológicas se utilizó un diseño completamente al azar con 3 tratamientos (niveles de melaza) y 8 repeticiones por... |
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Palavras-chave: Melaza; Yoghurt; Lactobacilos; Levaduras; Vitafert; Probióticos; Molasses; Yogurt; Lactobacillus; Yeast; Probiotics; Maestría; Producción Agroalimentaria en el Trópico. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/345 |
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Gil de los Santos,João Rodrigo; Conceição,Fabricio Rochedo; Gil-Turnes,Carlos. |
A Enterite Necrótica Aviária (ENA) é uma enterotoxemia aguda que aparece subitamente e provoca morte rápida, afetando principalmente animais jovens. Embora seu impacto negativo na produção, devido ao aumento da conversão alimentar e da condenação de carcaças seja já conhecido, questões relacionadas à etiologia, à patogenia e ao controle desta importante enfermidade necessitam de maiores esclarecimentos. Nos últimos anos, o controle da ENA baseou-se na aplicação de antibióticos na ração animal, prática banida pelo mercado consumidor, que exigiu o desenvolvimento de novas estratégias de controle. Esta revisão aborda informações sobre a etiologia, a epizootiologia, a patogenia, o diagnóstico e o controle da doença, em especial a utilização de probióticos e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enterite Necrótica Aviária; Clostridium perfringens A; Probióticos; Vacinas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700047 |
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Silva Junior,Arnaldo da. |
Uma digestão e absorção de nutrientes eficientes, associadas a um bom estado de saúde animal, são necessidades fundamentais na competitiva indústria de produção de proteína animal. Uma má absorção de nutrientes, além de causar perdas econômicas, é fonte de desequilíbrio na microflora microbiana intestinal, abrindo portas para diarréias e outras enfermidades intestinais, ou mesmo facilitando problemas sistêmicos de saúde animal. Estes problemas produtivos tornam-se ainda mais críticos no cenário atual de aumento de risco com a progressiva restrição ao uso de antibióticos promotores de crescimento no mundo. Animais jovens, como os leitões, são mais suscetíveis a estes problemas devido ao seu estado de desenvolvimento incompleto, com menor quantidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Antibióticos; Enzimas; Lisofosfolipídios; Probióticos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300024 |
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Fereli,Fernanda; Branco,Antonio Ferriani; Jobim,Clóves Cabreira; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Granzotto,Fernanda; Barreto,Julio Cezar. |
Avaliaram-se os efeitos do uso de monensina sódica, Saccharomyces cerevisiae e da mistura de ambos na dieta de bovinos sobre o pH e a concentração de amônia no rúmen, a digestibilidade aparente parcial e total dos nutrientes e a síntese de proteína microbiana no rúmen. Foram utilizados quatro bovinos da raça Holandesa Preto e Branco, castrados, com 320 kg de peso vivo, e canulados no rúmen. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 × 4, e os tratamentos consistiram de doses diárias de: 200 mg de monensina sódica (100I); 100 mg monensina sódica + 2,5 g Saccharomyces cerevisiae (50IP); 200 mg de monensina sódica + 5 g Saccharomyces cerevisiae (100IP); e 5 g Saccharomyces cerevisiae (100P), fornecidos diariamente pela cânula ruminal. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Levedura; Microrganismos celulolíticos; Probióticos; Produção microbiana. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100024 |
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Gil de los Santos,João Rodrigo; Turnes,Carlos Gil. |
Durante os últimos anos, o incremento de toxinfecções alimentares em humanos pela ingestão de produtos avícolas contaminados com bactérias, sugeriu que produtos oriundos de aves portadoras dessas bactérias podem veiculá-las ao consumidor, provocando doenças entéricas em humanos. Essas observações e a restrição, por parte do mercado consumidor, ao uso de antimicrobianos na produção animal, aumentaram o interesse mundial pelos probióticos e, conseqüentemente, o número de pesquisas realizadas. Esta revisão mostra os avanços e a situação em que se encontram os probióticos em relação à indústria avícola. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Probióticos; Avicultura; Patógenos entéricos; Frangos; Antimicrobianos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300042 |
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Teixeira,Antônio Soares; Cavalcanti,Jorge dos Santos; Ost,Paulo Roberto; Schoulten,Neudi Artemio. |
Com o objetivo de estudar os efeitos de probióticos no desempenho de frangos de corte consumindo dietas com farinhas de carne e ossos com diferentes contaminações bacterianas, foi realizado um experimento na Universidade Federal de Lavras, no qual foram utilizados 576 pintos da linhagem Hubbard, com um dia de idade, metade de cada sexo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num esquema fatorial 4 x 3 (rações e probióticos) com 4 repetições de 12 aves alojadas em baterias metálicas e o período experimental foi de 1 a 28 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos de 4 rações, uma sem farinha de carne e ossos e com fosfato bicálcico (testemunha), e as outras três com farinhas de carne e ossos de alto (1,0 x 104), médio(4,5 x 103) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Probióticos; Farinha de carne e ossos; Contaminação; Frangos de corte. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400027 |
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Gutiérrez Olvera,Carlos; Cobos Peralta,Mario A; Ducoing Watty,Adriana; Hernández Sánchez,David; Rodríguez de Lara,Raymundo. |
Se evaluó una cepa bacteriana de Clostridium sordellii y otra de Peptostreptococcus tetradius (aisladas en un trabajo previo, a partir del ciego de conejos en engorda) como complementos, suministrados mediante aspersión en alimento comercial para conejos Nueva Zelanda, blancos, recién destetados y en etapa de engorda. El trabajo se llevó a cabo en un centro de engorda cunícola en el cual se presentaba morbilidad de 60% y mortalidad de 50% a causa de diarreas inespecíficas. Se crearon tres grupos experimentales: al primero se le proporcionó alimento comercial sin inocular, al segundo se le proporcionó alimento comercial adicionado con C. sordellii y al tercero, adicionado con P. tetradius. Se evaluó ganancia diaria de peso, consumo de alimento y eficiencia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conejos; Complementos Bacterianos; Microflora Cecal; Cecotrofos; Clostridium Sordellii; Peptostreptococcus tetradius; Probióticos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922008000400004 |
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